Консультации / Педиатрия

Проблем с пищеварением не наблюдалось

Моей дочери 3, 5 года. Проблем с пищеварением не наблюдалось. Стул был регулярным, 1 раз в день, вечером. В 2,5 годика стала посещать детский садик. Ходит в Д\С уже 2 год и как многие дети, посещающие эти заведения, периодически побаливает (ОРЗ, ОРВИ). Антибиотиков никогда ей не давали. 2 недели назад стала покашливать. Я ей стала давать сироп откашля Флавамед (пили и раньше. 1 раз этот сироп вызвал диарею, поэтому и я и прекратила его давать.) В процессе лечения кашля, я обнаружила, что моя девочка перестала проситься. Я прождала 3 дня - ничего не было. Сделала клизму на 4-ый день - и только тогда она смогла сходить. Сдала анализы на бактериоз - ничего не обнаружилось. Дюфастон сам по себе положительно не повлиял, даже на третьи сутки. Пришлось вставлять свечку с глицерином. Попутно с дюфастоном пьем воду "Донат", хилак-форте. Вчера сходили 2 раза. Но у меня есть вопросы: сколько нам пить дюфастон. И есть ли какие либо средства экстренной помощи, помимо свечей и клизм ( девочка очень тяжело переносит данные процедуры ) Спасибо.
Здравствуйте! Вы не ошиблись Дюфастон или Дюфалак? Слабительное средство на основе лактулозы можно пить курсом, обычно он составляет 3 месяца. Длительность курса определяет лечащий врач. В качестве экстренной помощи можно использовать также слабительное в форме микроклизмы. На фоне заболевания, организм ребенка ослабляется, вследствие чего может возникнуть запор. Нужно следить за питьевым режимом, особенно если у малышки наблюдалась температура. Т.к. у ребенка не было до этого проблем с опорожнением кишечника, то попробуйте решить проблему с помощью корректировки питания с преобладанием овощей.
Консультация врача педиатра на тему «Проблем с пищеварением не наблюдалось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос