Консультации / Педиатрия

Моему ребенку 10 мес она сама не какает с рождения вообще только пр...

Здравствуйте! Моему ребенку 10 мес, она сама не какает с рождения вообще, только при помощи свечек или клизм, были сильные газы, так же нам ставили неврологию, но сейчас её нет. Мы едим и овощные и фруктовые пюре,творожок, пьём наринэ, сок. Лечились много чем(дюфалак, аципол, бифиформ, хилак-форте, хофитол и мн. другое) - ничего не помогает. Стул плотными колбасками или "козьими какашками". Как нам дальше быть?
Здравствуйте! Нужна очная консультация, скорее всего, потребуется провести рентгеновское (ирригографию) обследование для выяснения причин запоров. Вы указали слабительное на основе лактулозы, проконсультируйтесь с лечащим врачом, правильно ли была подобрана дозировка препарата. Слабительные необходимо сочетать с диетой и пшеничными отрубями. В рационе ребенка должны быть продукты, усиливающие моторную функцию толстой кишки и способствующие ее опорожнению (сырые овощи и фрукты; овощи после кулинарной обработки: тыква, кабачки, свекла, морковь; хлеб с отрубями; сухофрукты: чернослив, курага, инжир). Должно быть предусмотрено достаточное количество жидкости, давайте ребенку ежедневно стакан теплой минеральной воды. Необходимо включить в рацион ребенка кисло-молочные продукты (кефир, простокваша) и закваски, а также продукты на кисло-молочной основе.
Консультация врача педиатра на тему «Моему ребенку 10 мес она сама не какает с рождения вообще только пр...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос