Консультации / Педиатрия

Анатолий Ильич добрый вечер

Анатолий Ильич, добрый вечер! Дочке 7 лет, дисбактериоз "заработали" в роддоме. Меня кололи антибиотиками, а ее настойчиво приносили на кормления. Лечились долго, сдавали анализы в Габричевского. Сейчас стул бывает ч/з 2-3, иногда 4 дня.Каловые массы, при этом, состоят из небольших слипшихся шариков. Стул иногда бывает болезненным. Сильное слюноотделение ночью.Бывает скрежет зубами (глистов нет, сдавали анализы). Запах изо рта по утрам. Фрукты, овощи, кисломолочные продукты ест (не много, вообще... мало ест). Есть ли обследование, позволяющее выяснить и устранить проблему? Хочется помочь ребенку стать более здоровым.
Здравствуйте. Можно сделать ирригографию (рентгеновское обследование толстой кишки) для выявления причин. Все- таки очень было бы желательно, чтобы Вы максимально использовали все способы диетической коррекции, поскольку, как Вы сами понимаете, постоянно ребенок не сможет принимать те или иные лекарства.
Консультация врача педиатра на тему «Анатолий Ильич добрый вечер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос