Консультации / Педиатрия

Вторая из двойни

Добрый день! Дочке 2 года 4 месяца. Вторая из двойни. Запор начался после приема антибиотика. Это версия врача до УЗИ. Твердый (камушками) стул раз в 3-4 дня привел к трещине. На УЗИ определили увеличение поджелудочной железы. Запор от увеличения поджелудочной или поджелудочная увеличена из за запора сказать не смогли! Прописали: Дюфалак, Маалокс, Хилак форте, Мезим(не давала), Нукс вомика и свечи Альгинатол. Результата нет. Питание у детей сбалансированное, у сестры регулярный стул раз в день. Надеюсь на Ваши рекомендации. Спасибо.
Здравствуйте! Первое время потребуется прием слабительного препарата: скорректируйте дозу слабительного на основе лактулозы. Если эффекта не будет, то надо обсудить с лечащим врачом переход на слабительное на основе макроголя. При плотном болезненном стуле применяйте слабительное в виде микроклизмы для облегчения опорожнения. Ну, и самое главное, Это питание с преобладание клетчатки. Хорошо, что Вы за этим следите. Не забывайте про активный образ жизни, гуляйте с детьми чаще, играйте в подвижные игры. Уверен, что Вы все делаете правильно. Удачи Вам.
Консультация врача педиатра на тему «Вторая из двойни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос