Консультации / Педиатрия

Сейчас мы на диете но у нас начались запоры - скажите пожалуйста ка...

Здравствуйте уважаемый Анатолий Ильич! Моей дочери 4 года, недавно мы перенесли кишечный иерсинеоз-средней тяжести! Сейчас мы на диете, но у нас начались запоры - скажите, пожалуйста, как помочь ребёнку, учитывая то что мы на диете? Дюфалак, хилак форте - не помогают! А запоры могут быть вызваны этим заболеванием? Мы кровь на иерсинеоз 2 раза сдавали - результат слава Богу отрицательный! заранее спасибо!
Здравствуйте. На фоне лечения кишечной инфекции мог возникнуть запор. Следует скорректировать дозировку слабительного препарата на основе лактулозы. Параллельно в рационе ребенка должны преобладать овощи, соблюден питьевой режим. Обсудите с лечащим врачом диетические рекомендации и дозировку слабительного препарата на основе лактулозы.
Консультация врача педиатра на тему «Сейчас мы на диете но у нас начались запоры - скажите пожалуйста ка...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос