Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус остался в слюне слабый иммунитет

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет полтора месяца назад переболел мононуклеозом. Вирус остался в слюне, слабый иммунитет. Чем поддержать иммунитет? Советуют ветрон еще полиоксидоний что лучше, а может есть что то другое ?И что делать чтобы была кровь лучше ? И что делать чтобы вирус исчез из слюны? Как долго он там будет? Диагноз поставили врачи. Одну неделю лежали в инфекционной больнице. Три дня побыл дома потом рецидив и еще две недели в той же больнице. В школу не ходим два месяца боимся заболеть. Сейчас еще эпидемия гриппа. Что делать, чтобы пойти в школу и не заболеть. Для информации, может не все можно использовать в лечении. Ребенок от первой беременности, родился семимесячным внутриутробная герпетическая инфекция и кровоизлияние в желудочки боковые головного мозга затем менингит и осложнение гидроцефалия субкомпенсированная. В настоящий момент эписиндром. Ребенок своеобразный учиться в обычной школе учиться не плохо.
Не знаю, что такое ветрон, возможно, вы опечатались! Быть может, Вы имели ввиду препарат Виферон. Да, Виферон используется в лечении вируса Эпштейн-Барра, который вызывает мононуклеоз, и назначается длительными курсами в течение нескольких недель, после чего сдается повторный анализ. Не рискну Вам рекомендовать какое-либо лечение, так как мне не хватает данных анамнеза и результатов обследования. Необходимо обратиться к иммунологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Вирус остался в слюне слабый иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос