Аллергология и иммунология

У него поливалентная аллергия мы сдавали анализ крови на аллергены ...

Здравствуйте, моему ребёнку 4 с половиной года. У него поливалентная аллергия (мы сдавали анализ крови на аллергены) на дом, пыль, на пыльцу деревьев и сорной травы, на фоне аллергии-бронхиальная астма. Сейчас ребёнок принимает серетид (после обострения), знакомые с подобной проблемой посоветовали нам попить отвар цетрарии, боюсь ошибиться с названием, её называют ещё исландским мхом, говорят, что она творит чудеса. Как вы считаете? И в какой дозировке её давать? И как вы ситаете можно ли прививать ребёнка от гриппа, если у него аллергия на куриный белок и желток второй степени (из шести), педиатр нам сказала, что ничего страшного, но мы побоялись и вместо неё сделали ребёнку пневмо-23.
Честно говоря, я не знаю, что такое исландский мох, поэтому опыта его применения у меня нет. Что касается выявленной сенсибилизации к куриному яйцу ( 2 класс), то это еще не доказывает самой аллергии к данному продукту, другое дело если Вы сами видите аллергические реакции к яйцу. Бронхиальная астма, также как и аллергия к куриному яйцу не является противопоказнием для вакцинации против гриппа, другое дело, что в условиях интеренет-консультации я не могу рекомендовать Вам делать прививку от гриппа, так как не имею достаточных сведений о Вашем ребенке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «У него поливалентная аллергия мы сдавали анализ крови на аллергены ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Консультация продлится с 01 февраля по 01 марта, на Ваши вопросы консультант будет отвечать в понедельник и четверг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в суставах рекуррентный стоматит у ребенка 3 5 лет соэ срб- норма
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка во время одной из простуд начали болеть суставы, появился стоматит во рту (и с тех пор то появляется, то исчезает в одном и том же...
Лимфоузлы
Здравствуйте!Помогите пожалуйста нам,я уже не знаю что делать с ребенком.. Сыну 4года,примерно с двух лет у него увеличен лимфоузел за ухом в области косточки.Он переодически увеличивается и появляется краснота на...
Повышенные лейкоциты в калле малыша 1 5 месяца
Обрый день. Я молодая мама, кормлю своего сына грудью, водичку почти не пьет. Проблемы с животиком, постоянно плачет, днем спит только на ручках, начинаешь класть его, он начинает тужиться крехтеть...
Ребёнок 6 мес постоянно хнычет
Здравствуйте.Доче уже 6 мес., на ИВ и она очень много плачет,плохо кушает,иногда отказывается, видно,что что-то малявку беспокоет.Стали разбираться,сдали анализ на дисбактериоз,показал стафилокок и клибсиелу,лечим,но улучшений нет.Стул раз в два дня(с...
Здоровье Mail.Ru