Аллергология и иммунология

У меня ребенку в марте будет 3 года

У меня ребенку в марте будет 3 года. Мы до года болели каждый месяц, лежали в больнице с ларенготрахейтом. Потом нам прописали таблетки для поднятия иммунитета рибомунил. Мы пропили их пол года, год мы не болели. Через год у нас пошло опять всё поновому, но теперь с лиvфоузлами ещё. Лиvфоузлы нам лечили в больнице, но ничего не получилось. Вот уже пол года они у нас распухшие . Сейчас на данный момент, мы более 2 месяца и не чем не вылечить, сопли, кашель. Врач наш педиатр слушал легкие, там всё чисто. Хрипов нет. Если мы здоровы но мы побегаем , поиграем так что надо дышать быстро, мы сразу начинаем кашлять.Когда нам было 10 месяцев мы сдали кровь на аллергию, но анализ показал, что в организме аллергии нет. Сейчас наш врач , хочет нам поставить диагноз бронхеальная астма.Помогите нам пожалуйста. Посоветуйте, что нам делать, как можно укрепить иммунитет ребенку и как лечится.
Прежде всего, Вам необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу. Судя по описанию, действительно, похоже, что у Вашего ребенка либо аллергический бронхит, либо бронхиальная астма. Бронхиальная астма – это аллергическое заболевание. Несмотря на то, что в 10 месяцев по результатам аллергоообследования выявить аллергию не удалось, это не исключает наличие аллергии у ребенка. Вам необходимо повторить аллерго-иммунологическое обследование. Увеличение лимфоузлов возможно у маленького ребенка, так как лимфоузлы являются органом иммунной системы. И еще, вовсе не факт, что Вашему ребенку необходимы иммуностимулирующие препараты. С их назначением я бы не торопился.
Консультация врача-аллерголога на тему «У меня ребенку в марте будет 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вести ребёнка после пневмонии в санаторий в Сочи в марте месяце
Ребёнку 1 год. Есть возможность поехать в санаторий в Сочи, НО смущает время поездки - с 10 по 24 марта. По прогнозам - всего 2 солнечных дня, в основном пасмурно...
Боли в голове в одной точке
Здравствуйте, мне 31 год, у меня такая проблема, в январе был сильный острый двусторонний гнойный гайморит, пункцию сделали только в конце января, до пунктирования заболела голова, ближе к макушке справа,...
Установление инвалидности ребёнку
Добрый день подскажите пожалуйста,как обжаловать решение мэс? У меня сын 4 года ему в год была сделана операция на сердце два года ему давали инвалидность после сняли я это приняла...
Киста в груди
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я в марте 2011 года родила, в апреле в груди у меня появилось затвердение, маммолог сказала по узи, что это киста, затвердение увеличивалось, 3 раза...
В марте у нас родился второй ребенок тоже мальчик которого мы все о...
Здравствуйте. Моему старшему сыну Илье 7 лет. В марте у нас родился второй ребенок тоже мальчик, которого мы все очень ждали. Плюс у Ильи сейчас в саду подготовка к выпускному,...
Он у меня от второго брака у мужа он первый ребенок у родителей муж...
Моему второму сыну в марте 2009 г. будет 4 года. Он у меня от второго брака, у мужа он первый ребенок, у родителей мужа первый внук, у моих родителей мои...
У меня к вам несколько вопросов 1 я родила ребенка 16 марта 2007 го...
Добрый день! У меня к вам несколько вопросов: 1) я родила ребенка 16 марта 2007 года и по сегодняшний день менструальный цикл не регулярный, а именно только мажет и идет...