Консультации / Проктология

Колики в заднем проходе

Здравствуйте. Мне 25 лет. В начале лета прошлого года я заметил кровавые выделения в кале, мучили запоры уже долгое время. Обратился к врачу, обнаружили геморрой. Я прошел процедуру лечения, точно не помню названия, но на геморройные узлы одевали кольца. Три кольца, два в первый раз и через месяц еще одно. Трещин не было. Тогда же во время процедуры обнаружили полип в прямой кишке. Его удалили и проверили. он оказался доброкачественным. Месяца через три снова появились небольшие кровяные выделения, я сходил на Колоскопию чтобы более детально проверить нет ли других полипов. Полипов обнаружено не было, однако врач сказал что кишка практически не работает, необходимо употреблять кисло-молочные продукты, клетчатку, ограничиться в жирном питании. Помимо этого сказал что есть геморрой, но по этому вопросу обращаться к своему проктологу и решать возможность операции. К проктологу сходить время так и не нашел, все время работа.Сейчас регулярно употребляю кисло-молочные продукты, стул нормализовался. Кровяных выделений не замечаю уже тоже месяца три точно, а то и больше. Однако есть одна проблема, иногда в заднем проходе возникает резкаю колющая боль. Причем может неожиданно, во время ходьбы, секунды две, просто как спазм дикая боль, аж дыхание перехватывает. И сразу исчезает, иногда более слабые покалывания после того как схожу в туалет. Больше никаких симптомов нет, не жжения, не ложных позывов в туалет по большому. Надеюсь вы подскажите в чем может быть причина, от куда так быстро появился повторный геморрой, ведь везде написано что процедура лечения которую я проходил по лечению геморроя достаточно эффективна, а у меня была далеко не запущенная форма.
Добрый день. По поводу быстрого рецидива геморроя после лигирования вопрос не ко мне, а к тому проктологу который проводил эту процедуру. Хотя да, эта процедура дает гарантированный эффект минимум на 3 года. А по поводу колющих болей в области промежности, покажитесь пожалуйста урологу, так как это может быть проявлением простатита. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Колики в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос