Аллергология и иммунология

Он учится хорошо память у него отличная он ходит в гимназию я хочу ...

Здраствуйте Сергей Александрович! Моему сыну 6 лет, он часто болеет, с рождения, недавно у него обнаружили цитологомеголовирус, чем опасен этот вирус? Он учится хорошо, память у него отличная, он ходит в гимназию, я хочу узнать - ему дальше не тежело будеть учиться в такой школе? Еще у него с детства была аллергия на сладости, сейчас она вроде прошла, но у него на указательном пальце появилась сыпь, иногда она трескается. Нам наш дермотолог поставил диагноз красный лишай, как можно от него лечится ? Спасибо заранее.
У людей с нормальным иммунитетом цитомегаловирус в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно, не причиняя никакого вреда. Цитомегаловирус представляет опасность лишь в двух случаях: у лиц с ослабленным иммунитетом и при заражении плода во время беременности, которое происходит при заражении матери во время беременности. При бессимптомном течении инфекции у лиц с нормальным иммунитетом в лечении нет необходимости. Поэтому выявление цитомегаловируса или антител к нему у лиц с нормальным иммунитетом не является показанием к лечению. Что касается сыпи на указательном пальце – не будучи уверенным в том, что это действительно то заболевание, о котором Вы говорите, с моей стороны рекомендовать какое-то лечение, является невозможным, тем более дерматолог должен был вам объяснить, как лечить данное заболевание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Он учится хорошо память у него отличная он ходит в гимназию я хочу ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Консультация продлится с 01 февраля по 01 марта, на Ваши вопросы консультант будет отвечать в понедельник и четверг.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном
Здравствуйте, нам поставил наш доктор диагноз: бронхит. Моему ребёнку 2.7 года, ходит в садик. Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном. И когда наш доктор нас выписывает, буквально...
У нее постоянно ангина
Моей дочери 3 года. У нее постоянно ангина. В этот раз была с гноем, теперь гноя нет, но воспаление никак не проходит. Помогите, пожалуйста!
У нас часто в среднем 5-6 раз в год появляется ацетон
Моему ребенку 5,5 лет. У нас часто (в среднем 5-6 раз в год) появляется ацетон. Ребенок на постоянных диетах, последний раз был на Новогодние праздники, сьел одного шоколадного Деда Мороза....
Горлышко немного красноватое мы прошли курс лечения антибиотик-amox...
Здравствуйте Сергей Александрович, моей дочери 2,5 годика, в последнее время она постоянно кашляет, уже больше месяца влажный отхаркивающий кашель, бронхита не выслушивают, говорят что это горлышко. горлышко немного красноватое, мы...
Моей дочери два месяца у нее постоянные высыпания в основном на лиц...
Здравствуйте Сергей Александрович! Моей дочери два месяца, у нее постоянные высыпания в основном на лице, но сейчас и по волосяному покрову головы, под бровками, похожи на потницу но думаю не...
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Моей дочери 3 годика. Часто болеем простудными заболеваниями, которые сопровождаются насморком. Педиатр частенько назначает капельки в нос - сульфацил натрия. Хотя в...
Моей дочке 1 8
Здравствуйте. Моей дочке 1,8. Подскажите пожалуйста как избавиться от насморка, глубоко в носоглотке хлюпают сопельки, наружу не выходят. Может нужно спренцовкой? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru