Психология и психиатрия

Вопрос к психиатру

Я,конечно,понимаю,что заочно диагнозы не ставятся,но хотела бы проконсультироваться.У меня есть друг.Как я недавно узнала-он болен,регулярно проходит лечение в стационаре.По его словам,впервые он попал в психиатрическую лечебницу в юности,когда его "бросила" первая девушка.Потом через несколько лет-измена жены,и опять боль ница.Но теперь уже хотя бы раз в год.Сам он говорит,что врачи ставят диагноз-"эндогенное заболевание".Поискав в интернете,я нашла,что в этим заболеваниям относятся-шизофрения,эпилепсия,маниакально-депрессивный психоз.Из странностей в поведении у него одна ярко выраженная-он считает,что все всех хотят ограбить.Возможно,это от того,что в детстве их пытались ограбить,когда он один был дома.Принимает лекарственные препараты-раз в месяц инъекция "Галопиридола",ежедневно "Тизерцин"(т.к. у него стойкая бессонница),еще говорит что врач добавил "Циклодол",чтоб поднять настроение.Опять же в интернете я вычитала,что при постоянном приеме "Галопиридола" человек превращается в "овощ".Подскажите,пожалуйста,во что выльется регулярный прием психотропных средств?Как долго еще он будет оставаться относительно здоровым человеком?Сейчас ему 38 лет.Первый раз он попал в больницу в 17 лет.Второй срыв - в 30 лет.И с тех пор друг постоянно лечится.
Результат будет зависеть от адекватности поддерживающей терапии, будь то галоперидол или что-либо другое. Относительно предположительного диагноза Вы совершенно выразились в первой фразе Вашего письма.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вопрос к психиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?
Здоровье Mail.Ru