Консультации / Аллергология и иммунология

Он на искусственном вскармливании

Здравствуйте, Сергей Александрович. Моему внуку сейчас 3 месяца. Он на искусственном вскармливании. В течение дня мать кормит его только грудным молоком, которого мало. Чтобы увеличить его количество, она кормит ребенка через каждые два часа, плюс минус 20 минут. Перед ночным сном дает после грудного молока смесь нутрилон комфорт, сколько выпьет. Стул зеленый, консистенции кефира или жидкой сметаны. Если даст бифидумбактерии, то цвет кала может быть желто-лимонный. В весе прибавляет. Есть ли причины волноваться, все ли в порядке с пищеварением? Спасибо.
Стремление мамы сохранить грудное вскармливание прекрасно. Возможно, не стоит устанавливать жесткие промежутки между кормлениями, а кормить по требованию, «свободно». Увеличить количество молока можно также с помощью лактогонных препаратов (Лактавит). Описанная Вами картина не вызывает опасений. Если малыш спокоен и прибавляет в весе – беспокоиться не стоит.
Консультация врача аллерголога на тему «Он на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос