Аллергология и иммунология

В ноябре впервые пошли в детский сад

В ноябре впервые пошли в детский сад. За сезон переболели 3 раза гриппом, постоянно сопровождается очень сильным кашлем, на наш взгляд мы перепробовали всё. Подскажите, пожалуйста, может есть новые методики лечения кашля, и чем лучше поддерживать иммунитет ребёнка. Заранее спасибо.
За один сезон переболеть трижды гриппом невозможно. Не очень понятно, что значит сильный кашель. Выставлял ли педиатр Вашему ребенку диагноз – обструктивный бронхит?! Если да, то правильно было бы проконсультировать ребенка у аллерголога, пульмонолога. Надо сказать, что иммунная система детей в таком возрасте еще «не зрелая». Когда ребенок долго и часто болеет, происходит истощение иммунной системы, что приводит, к так называемому, вторичному иммнодефициту. Думаю, что, Вам необходимо сделать перерыв в посещении детского сада, как минимум на 2 месяца. После этого желательно провести иммунологическое обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «В ноябре впервые пошли в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Консультация продлится с 01 февраля по 01 марта, на Ваши вопросы консультант будет отвечать в понедельник и четверг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.