Консультации / Аллергология и иммунология

Ребёнку 4 5 года

Здравствуйте. Ребёнку 4,5 года. В сад ходит.Страдает аллергией на множесство продуктов (коровье молоко, куриные яйца, мясо курицы, гречка, геркулес и ещё много на что) Обнаружили в анализе кала лямблии. Врач назначил лечение в виде Трихопола и фуразалидона на 7 дней. Можно ли за такой срок избавится от паразитов? Нужно ли нам дополнительно пройти УЗИ органов брюшной полости? (в интернете прочитала, что нужно). Врача спросила, но она ответила, что в этом нет необходимости. Какова вероятность того, что после выведения из организма лямблий пройдёт и аллергия на запрещённые продукты? Спасибо.
Лямблиоз и пищевая аллергия – это два заболевания, не имеющие отношения друг к другу. Пищевая аллергия (истинная) лечится, прежде всего, исключением причиннозначимого продукта из диеты ребенка. После проведенного курса лечения лямблиоза необходимо повторить анализ кала на цисты лямблий, причем желательно не менее трех раз. И если простейшие в кале не обнаружатся, то считается, что ребенок здоров. Можно также сдать анализ крови на антитела к лямблиям. Думаю, что УЗИ органов брюшной полости делать не обязательно.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребёнку 4 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос