Консультации / Аллергология и иммунология

В начале месяца резко поднялась температура педиатр поставил диагно...

Здравствуйте Сергей Александрович, хотелось бы услышать вашего совета. Моей дочери 1 год и 11 месяцев, болеем периодичностью раз в квартал. В начале месяца резко поднялась температура, педиатр поставил диагноз ОРВИ и назначили лечение без антибиотиков, через три дня подключили внутримышечно цефтриаксон так как температура поднималась по 3 раза в сутки. На седьмой день простуды, врач нащупал воспаленные лимфоузлы в области шеи под ушами, сделали ранген снимок, поставили диагноз бронхопневмония, кашель был умеренный в основном утром после сна, забивался носик. Направили на лечение в стационар, продолжили курс цефтриаксона до 7 дней, ингаляцию с раствором амбробене. Температура нормализовалась, прошел, через неделю нас выписали с улучшением домой. Однако кровь еще не пришла в норму была восполненной и лимфоузлы по прежнему были воспалены. Дома сразу затем температурили при осмотре теми же врачами в стационаре в горле нашли гнойнички и поставили диагноз фолликулярная ангина (сославшись на то что инфекцию мы подхватили у них же). Дома продолжили лечение назначили сумамед в таблетках, биопарокс в горло, свечи полиаксидонис, линекс и обильное питье. Температура пришла в норму, горло тоже. После лечения прошло около 9 дней лимфоузлы по прежнему воспалены и болезненные. Могут ли так долго не приходить в норму лимфы, как их лечить, и может ли поднимется температура из за воспаленных лимфоузлов? Заранее благодарю вас за ответ.
Лимфатические узлы – это орган иммунной системы. На фоне инфекционного процесса они имеют право быть увеличенными. У детей лимфоузлы и в норме могут быть несколько увеличенными. Смущает их болезненность. Проконсультируйтесь у иммунолога.
Консультация врача аллерголога на тему «В начале месяца резко поднялась температура педиатр поставил диагно...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос