Консультации / Аллергология и иммунология

Сынишке 4г 5 мес

Сынишке 4г 5 мес. До года у него была аллергия на парацетамол, изюм и помидоры. Проявлялась в виде красных шелушащихся пятен на щеках. Теперь эти пятна появляются если он съест много сладкого (н-р на новогодних праздниках). Лечимся лоратадином , зиртеком, эриусом, цетрином. Примерно год назад у локтей на обеих руках появилось высыпание в виде белых безболезненных прыщей. Одни проходят, другие появляются, но это не гнойники. Они легко счищаются ногтем. Местный педиатр сказала что это хроническая аллергия и посоветовала пить вышеназванные препараты, но прыщи как были так и остались. Беспокойства ребенку они не причиняют, не чешутся. Что это может быть и как лечится?
Как раз для аллергических высыпаний характерен зуд, которого у Вашего ребенка, как я понял, не отмечается. Думаю, что поводов для беспокойства быть не должно, однако у дерматолога ребенка проконсультировать имеет смысл
Консультация врача аллерголога на тему «Сынишке 4г 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос