Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенку 8 лет эпилептический синдром

Ребенку 8 лет, эпилептический синдром. Как действует душица и шикша, какие противопоказания? Спасибо.
Настои и отвары из травы душицы применяют при атонии кишечника, как возбуждающее аппетит и успокаивающее центральную нервную систему средство. Они усиливают секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, обладают обезболивающим и ветрогонным действием при заболеваниях кишечника. Душица обладает обезболивающим, противосудорожным ранозаживляющим свойством. Настои и отвары душицы применяют при кашле, бронхитах, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Используют их наружно в качестве примочек и компрессов, при экземе, различной зудящейся сыпи, для промывания ран, при фурункулах и нарывах. Противопоказано употреблять препараты из душицы беременным женщинам, пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца и сосудов, язвенной болезнью желудка. Не желательно применение душицы пациентам с почечной и кишечной коликой. Шикшу используют только в народной медицине. Настой или отвар облиственных побегов применяют для лечения головной боли, нервных болезней, как успокаивающее средство. Есть сведения об использовании шикши для облегчения состояния больных эпилепсией. Плоды обладают мочегонным и противоцинготным действием. Противопоказанием является гипотония.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенку 8 лет эпилептический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос