Стоматология

Ребенку почти 2 года перед сном пьет смесь - Нан-3 или фрисо-3 но н...

Добрый день! Ребенку почти 2 года, перед сном пьет смесь - Нан-3, или фрисо-3, но ночью просыпается пить молко или чай (компот). Продаются смеси для ночного кормления, например, Фрисо-ночь. Подходит ли эта смесь малышу и является ли она более колорийной или давать смесь к которой привык? Спасибо.
Рад ответить на Ваш вопрос! Да, Вы можете использовать такие насыщающие смеси, только обязательно смотрите на упаковку, для какого возраста данная смесь предназначена, есть смеси предназначенные для детей до 12 месяцев, а есть смеси, которые даются детям после 12 месяцев. Например, Малютка 2 + и Малютка 3 +. По сравнению с обычными смесями, в состав этих смесей входят дополнительные компоненты, насыщающие смесь – это может быть и рисовая мука, и более крупные молекулы белка (казеиновая фракция), которые более длительное время остаются в желудке ребенка и, соответственно, способствуют более длительному чувству насыщения. По калорийности смеси от «обычных» отличаются не значительно. Если такая смесь подойдет, то Вы можете давать её перед сном ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Ребенку почти 2 года перед сном пьет смесь - Нан-3 или фрисо-3 но н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru