Консультации / Стоматология

Моему внуку 1 годик

Моему внуку 1 годик. Как его перевести на питание от пюре к продуктам с крупными кусочками. Каши покупаем с разными наполнителями, но они при приготовлении как пюре, а хотелось бы приучать его к пищи с кусочками. Попадаются крупинки в каше или пюре и сразу рвотный рефлекс.
Рад ответить на Ваш вопрос! Действительно, иногда такая ситуация встречается при позднем или неправильно вводимом прикорме. В таких случаях желательно постепенно “загущать”, те блюда, которые ребёнок ест с удовольствием и постепенно добавлять в них небольшие твердые кусочки (например, овощное пюре с кусочками мяса). Этот процесс перевода на более плотную пищу, может занимать довольно длительное время. Поэтому Вам необходимо набраться терпения. Кроме того Вам необходимо обратить внимание на маркировку детских продуктов, т.к. по степени измельчения продукты прикорма промышленного выпуска делятся на: · гомогенизированное с 4-6 месяцев; · с 6-9 месяцев – пюреобразное; · с 9-12 месяцев – крупноизмельчённые. Такая ситуация может быть связана с ахалазией пищевода, поэтому обязательно проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога.
Консультация врача стоматолога на тему «Моему внуку 1 годик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос