Стоматология

1й вопрос как к хирургу у ребенка полидактилия кисти небольшой доп

Здравствуйте! 1й вопрос как к хирургу: у ребенка полидактилия кисти (небольшой доп.пальчик у основания большого). В каком возрасте рекомендуется проводить операцию по его удалению? И насколько эта операция распространена/отработана в настоящее время? 2й вопрос как к педиатру: какой режим сна и отдыха можно считать правильным для 9-месячного ребенка? Сколько всего часов сна считается "хорошим", сколько дневных снов? Пока ребенок спит с 21ч до 7ч, потом с 11.30 до 13.00, и с 16.00 до 17.00. При этом иногда он просыпается поесть ночью (месяц не просит - 2 недели просит) - может он недоедает днем? или это скачок роста в этом возрасте? В целом днем 5-разовое питание, средний объем порций 200мл, ест и смесь и кашу и овощи и мясо. И еще: диагностировали небольшое увеличение печени, при этом не рекомендовали придерживаться никакого режима питания/диеты. Есть ли такая необходимость? Пока ребенок на стул и аппетит не жалуется. Спасибо!
Рад ответить на Ваши вопросы! 1) Данная операция (по удалению добавочного пальца кисти) уже давно отработана и проводится во всех детских стационарах, где есть травматологическое отделение. Она проходит под общим (масочным) наркозом. Это вмешательство желательно выполнить до 1 года. 2) Сон ребенка нельзя делить на «хороший» и «плохой», т.к. он целиком и полностью зависит от режима дня. В среднем в этом возрасте на сон отводиться 14 часов в сутки, из них 11 часов ночного сна и 3 часа дневного (как правило 2 раза по 1,5 часа). Такие не постоянные ночные кормления могут быть связаны с периодическим беспокойством ребенка, например, при прорезывании зубов. 3) Действительно, у детей может быть увеличение печени, которое является вариантом нормы и не требующее назначения диеты или лекарственных препаратов. Достаточно провести повторное УЗИ печени через 6 месяцев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «1й вопрос как к хирургу у ребенка полидактилия кисти небольшой доп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru