Стоматология

Внучке 5 лет

Внучке 5 лет. Сложился стереотип питания: в садике ест все, дома отказывается от большинства продуктов, как перестроить ребенка, чтобы питался дома разнообразно?
Рад ответить на Ваш вопрос! Для начала обязательно исключите из рациона ребенка все мучное и сладкое. Постарайтесь все организовать, так чтобы ребенок получал, требуемые им продукты, только после того как съест, допустим полноценное первое и второе блюда. Конечно, вначале это может вызвать самый яростный протест со стороны ребенка, но от этого зависит его здоровье и Вы должны это понимать. Сейчас Вам будет трудно, но потом будет еще труднее, поэтому лучше перевоспитать его сейчас. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости.
Консультация врача-стоматолога на тему «Внучке 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание у девочки пяти лет
Здравствуйте! У моей внучки начиная с 3-х лет обнаружилось заикание сначала не слишком заметное но потом усилилось. М ыпоказывали врачам, водили к невропатологу, ходили к логопедам, теперь посещаем психолога-терапевта. Девочка...
бабушка против внучки...
здравствуйте Павел Григорьевич! я решила с вами проконсультироваться по поводу моей младшей сестры(Маши). дело в том что она очень агрессивна к бабушке (это мама моего отца). агрессия проявляется во всем...
Если у ребенка 3 лет не закрыт сердечный клапан
Здравствуйте, Андрей Викторович! Внучке через месяц исполнится 3 года. Родители ее переехали недавно в Москву. Пока (на время обустройства) оставили ее нам(бабушке с дедушкой). Была проблема: не закрыт сердечный клапан....
Дальнозоркость у ребенка полутора лет
Здравствуйте, уважаемый Игорь Эрикович! Год назад у моей тогда полугодовалой внучки была выявлена дальнозоркрсть +3, и заключение "здорова" якобы соответствовало ее возрасту.Однако спустя год, буквально несколько дней назад моей теперь...
длительный кашель у внучки
Внучка 2 месяца назад переболела орз,бронхит под вопрсом.После этого у ребенка сохранился сухой ,непродуктивный кашель, ночью редко и сильный до слез по утрам и после физ. нагрузки , были у...
внучка до 4х лет, в садик не ходит, и все равно очень часто простуживается и это ...
внучка до 4х лет, в садик не ходит, и все равно очень часто простуживается и это заканчивается бронхитом. мама очень серьезно относится к ее лечению, но проходит небольшое время и...
Есть ли вероятность появления 2-х зубов в поздние сроки после 12 лет?
Моей внучке в 09.2010 исполнилось 12 лет.У нее на верхней челюсти сейчас 2 резца вместо 4-х и рядом по клыку. Делали панорамный снимок на ортопантомографе SIRONA (Simens) Долза 0,4 м3в...
Здоровье Mail.Ru