Стоматология

Тема введение прикорма

Тема:введение прикорма. Динар Адхамович! Моему внуку 6,5 месяцев - стали прикармливать овощами - тыква, кабачок, морковь, а когда добавили цветную капусту, у ребенка - понос. Это просто совпадение или капуста может дать такую реакцию? Чем еще можно прикармливать, малыш на искусственном вскармливании.
Рад ответить на Ваш вопрос! Не переживайте – введение овощей может вызывать послабление стула. Это нормальная реакция. В таких случаях торопиться не стоит – введите цветную капусту позже, где-то через месяц. К этому времени ребенок подрастет и его ферментативная система тоже будет созревать и вполне возможно, что уже в следующий раз он сможет спокойно перенести введение цветной капусты. А пока Вы можете начать введение каши. Если у ребенка есть склонность к запорам, то лучше вначале ввести безмолочную гречневую кашу. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 150-170г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой.
Консультация врача-стоматолога на тему «Тема введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство кишечника после введения прикорма
Добрый день, Екатерина Анатольевна! прошу помочь с советом! Ребенку 5 месяцев и неделя, сейчас вес 6060г и рост 64см, (родился 2780, 51 см, в 40 недель, к/с). прибавки по месяцам...
Введение прикорма
Добрый день! Знаю, что на тему прикорма очень много написано и много вопросов задано. Изучила немало статей в интернете, мнение мамочек на различных форумах, но все же хотелось бы получить...
Аллергическая реакция на введение прикорма под вопросом
На данный момент сыну 8,5 месяцев. В 5 мес начали вводить прикорм с кабачка (пюре домашнего приготовления), вводили очень медленно, по одной детской ложечке (специальная ложечка для введения прикорма, меньше...
Дисбактериоз и введение прикорма
у нас стафилококк, клебсиэллы и эшерихии коли, давно лечимся, результат кратковременный, ребенок не какает сам почти с рождения, также из-за этих бактерий получился пиелонефрит. Мы искусственники. Вот вроде бы нам...
Введение прикорма при дисбактериозе
Добрый день! Моей дочке 9 месяцев. С 5 месяцев пыталась ввести прикорм ( кабачок, тыкву, гречневую кашу). Пока кормила по 1-2 чайной ложке (3-4 дня) более менее ничего, когда увеличивала...
Введение прикорма
Здраствуйте! Мой сын родился недоношенным в 33 недели. Кроме того, унего была врожденная пневмония, кровоизлияние в оба надпочечника и под эпендиму мозговых желудочков, реактивный менингит, длительная неонатальная кома. Сейчас мальчику...
Правильное введение прикорма
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно вводить прикорм далее ребенку в 7 месяцев. Ввели только гречневую кашу, к сожалению съедает не полную норму утром грамм 60, и вечером 100 гр. остальное...
Здоровье Mail.Ru