Стоматология

Здравсвуйте

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2 гда, мы недавно пошли в детский сад. После этого ребенок стал плохо спать по ночам, подскажите пожалуйста как нам быть, может подавать ребенку успакаивающее,какое? Большое спасибо..
Рад ответить на Ваш вопрос! Вполне возможно, что Ваш ребенок проходит период адаптации к детскому саду, это так называемая социализация, т.е. привыкание жить в обществе. Когда ребенка резко переводят из привычных условий со знакомыми людьми в новую среду, в которой ребенок еще плохо ориентируется, где нет близкой ему мамы или папы, то это может вызывать определенный психический дискомфорт. Поэтому ребенка не желательно сразу отдавать в детский сад на целый день, а лучше потихоньку его готовить, сначала отводить на несколько часов и постепенно увеличивать время пребывания в группе. Мне кажется, что лучше начинать от простого к сложному – попробуйте сначала сократить время пребывания в саду, говорите ребенку как в садике хорошо, если есть возможность можно побыть с ребенком в группе некоторое время. Если это не поможет, то можно обратиться к неврологу, чтобы доктор прописал успокаивающее средство.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Здравсвуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравсвуйте
Здравсвуйте!У моего ребенка 5 лет болел зуб.К стоматологу не смогла его повести.А сейчас у него опухла щека. Что вы могли бы посоветовать?И он говорит что щека чуть-чуть болит .
ЗДРАВСВУЙТЕ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР У МОЕГО СЫНА 3.5 МЕСЯЦА ГОРЯЧАЯ ГОЛОВА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?ПО НЕВРОЛОГИИ У НЕГО ДИАГНОЗ СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ
Здравсвуйте. вопрос по поводу стафилокока
Ребенку 2.5мес(Вес 5100Кг), нашли стафилококк 10 в 6й степени.Прописали гентамицин. Какие могут быть негативные послед-я при приёме Гентамицина орально 0,5Мг 3р в день 3дня?
Здравсвуйте доктор
Здравсвуйте доктор!!! У нас в семье большие проблемы. Наша дочка 3,5 годика имеет запоры с рождения. Она может неделями не ходить по большому, а потом такая истерика. Подскажите, что нам...
Здравсвуйте Подскажите пожалуйста моей дочке 5 5 месяцев можно лией...
Здравсвуйте! Подскажите,пожалуйста, моей дочке 5,5 месяцев можно лией варить компот из сухофруктов с использованием фруктозы, давать ей вместо сока?
Здравсвуйте моей дочке 3 5 месяца пытаюсь поставить ее на ножки а о...
Здравсвуйте, моей дочке 3,5 месяца, пытаюсь поставить ее на ножки, а она несколько секунд упирается ногами и тут же их подгибает под себя, или совсем не упирается, скажите, это нормально?
Здравсвуйте
Здравсвуйте. Моему сыну три года, он пока не разговаривает. Только говорит несколько слов. Меня это немного настораживает. Почему так? Спасибо за ответ.
Здоровье Mail.Ru