Стоматология

Меня беспокоит что она мало прибавляет в весе

Здравствуйте! Моей малышке 10,5 месяцев. Меня беспокоит, что она мало прибавляет в весе. Мы родились 3400, а сейчас весим 6500. Я кормлю грудью, прикармливаю "Малюткой", едим мясо, овощи, фрукты, соки. Все, как советует педиатр. Как нам набрать нормальный вес для нашего возраста? И опасно ли это для здоровья малышки?
Рад ответить на Ваш вопрос! Действительно, у ребенка есть дефицит массы тела, но что бы дать точную оценку необходимо оценивать динамику набора веса, начиная с первого месяца, т.е. сразу была маленькая прибавка или она появилась позже. Чтобы ответить на сколько это опасно для здоровья малышки надо оценить нервно-психическое развитие, если оно соответствует возрасту, то ни чего страшного нет. Дополнительно для стимуляции аппетита можно давать «Элькар». Примерный рацион питания ребёнка в возрасте 9 – 12 месяцев: 6:00 – грудное молоко/смесь 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + грудное молоко/смесь/ кефир для детского питания 100 мл; 22:00 – грудное молоко/смесь 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Меня беспокоит что она мало прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Какает раз в пять дней что делать
Здравствуйте! Уважаемая Ирина Викторовна! Моей дочке исполнилось 3 мес. Родилась 3300, сейчас 5900. Проблема в том, что за последней месяц она набрала всего 250 гр., при этом она полностью на...
Ребенок плохо прибавляет в весе
Здравствуйте! Меня зовут светлана. Моя дочка, родилась на 8-ом месяце и весила 2440 гр. При росте 47 см. Сейчас ей 13 мес. И она весит 7500 гр. При росте 72...
Окружность головы и груди и недобор веса
Очень нужна помощь. Ребенку 6 месяцев, мальчик. Родился 3320, 52 см. Сейчас вес 7000 кг, рост 66 см, последние месяцы стал плохо прибавлять в весе. Из-за этого ввели прикорм в...
Почему у ребенка периодическая рвота раз в 2-3 недели во время еды
Здравствуйте! У меня такой вопрос, ребенку 1 год 9 месяцев, примерно месяц назад или полтора началась рвота периодами во время кормления раз в 2 в 3 недели, без температуры, сдали...
Ребенок мало ест
Здравствуйте!Меня зовут Елена. Помогоите советом, пожалуйста! Моему сыну 4 месяца и 1 неделя, находитя на искуственном вскармливании, кормление каждые 3 часа (7 раз в сутки с перерывом с 00.00 до...
гв и вес ребенка
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 1г. и 7м., в 1год и 6 м. вес ребенка был 9 кг 200 г , рост - 82 см, (при рождении - вес - 3...
Прибавка в весе у ребёнка
Здравствуйте.Меня беспокоит,что моя 3-месячная дочь мало прибавляет в весе-или мне это только кажется?-,хотя в росте идёт хорошо...Она родилась на 3100 кг и 50 см.При выписке весили 3180 кг.1 месяц:вес-3950 кг,рост-55...
Здоровье Mail.Ru