Стоматология

Здравствуйте Моему сыну 3 месяца чем его можно прикармливать если м...

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, чем его можно прикармливать если молока грудного не хватает?
Рад ответить на Ваш вопрос! Если ребёнок хорошо прибавляет в весе, количество его мочеиспусканий составляет более 7-8 раз, то не стоит беспокоиться о недостатке грудного молока. Иногда случается временное снижение выработки грудного молока, - так называемый лактационный криз. В этот период надо как можно чаще прикладывать ребенка к груди для стимулирования лактации, и не спешить с введением смеси, т.к. есть риск перекорма ребенка, а это может привести к таким нежелательным явлениям, как запоры, срыгивания, аллергическая реакция. Необходимо сделать все возможное, чтобы ребенок получал только грудное молоко! Прежде чем вводить в рацион ребенка смесь, важно убедиться, что малышу действительно не хватает грудного молока. Не всегда желание докармливать смесью бывает обоснованным. Сцеживание молока не всегда помогает получить точное представление о том, сколько питания получает ребенок. Более точный метод - взвешивание ребенка до и после кормления и подсчет суточного объема молока. Основные критерии полноценной лактации: - достаточная прибавка веса за месяц; - частота мочеиспусканий не менее 7-8 раз в сутки; - стул – желтый, не меньше 1 раза в сутки. Если возникнет необходимость докармливать ребёнка смесью, обязательно нужно обсудить этот вопрос с педиатром, наблюдающим ребенка. Если у ребенка нет аллергии к белку коровьего молока или других особенностей, требующих специального питания, ему можно предлагать смесь, например, смесь Малютка. Существуют разные подходы докорма смесью при смешанном вскармливании: 1) Можно предлагать ребенку молочную смесь после кормления грудью - докармливать смесью. Как рассчитать количество смеси в этом случае: выяснить, сколько ребенок выпивает грудного молока и, опираясь на таблицу кормления (см. на коробке Малютка), рассчитать объем смеси. 2) Заменять одно (или больше) кормление грудью на кормление молочной смесью. Отдать предпочтение следует той схеме, при которой ребенок получает больше грудного молока. При необходимости смесь вводят постепенно, предлагая ее после грудного молока. Примерная схема введения нового питания: 1-й день 10 мл 1 раз 2-й день 10 мл 3 раза 3-й день 20 мл 3 раза 4-й день 50 мл 4-5 раз и т.д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Здравствуйте Моему сыну 3 месяца чем его можно прикармливать если м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок нервничает во время кормления плохо спит
Моей девочке 3 месяца с небольшим, рост 62, вес 5700(при рождении 48, 2800). Три недели она была на грудном вскармливании, далее пришлось докармливать смесью, из-за нехватки молока, до 1,5 мес....
Моему сыну пошел 3 месяц чем можно его прикармливать
моему сыну пошел 3 месяц, чем можно его прикармливать, у него вес 6800 гр и рост 65 правильно ли это? Сосёт грудь хорошо, только у него частые запоры и вздутие.
Здоровье Mail.Ru