Консультации / Стоматология

Нашему малышу 6 месяцев

Добрый день! Нашему малышу 6 месяцев. Она на грудном вскармливании. Но прибавляет в весе по 1 кг. Скажите, это нормально или аномально. Может нужно что-то предпринять? Спасибо!
Рад ответить на Ваш вопрос! Считается, что на грудном вскармливании ребенок питается по требованию, т.е. как только он захотел, Вы сразу же прикладываете его к груди. Но при естественном вскармливании надо обязательно учитывать, что ребенок может плакать, не только из-за чувства голода, но и по многим другим причинам, например, при кишечных коликах, мокрых пеленках и многих других причинах. Если неправильно оценить ситуацию и постоянно прикладывать кроху к груди, то это может привести к избыточному набору массы тела, что в свою очередь может вызвать анемию, рахит и другие заболевания. С одной стороны это не страшно, но все же желательно не допускать избыточного набора массы тела у ребенка.
Консультация врача стоматолога на тему «Нашему малышу 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2010
О консультанте
Специализация