Стоматология

Естественную пищу воспринимала очень плохо часто после еды или во в...

Здравствуйте. Дочке 1г.8м. С введением прикорма в 6 месяцев стала плохо набирать вес, грудное вскармливание оставалось до года. Естественную пищу воспринимала очень плохо, часто после еды или во время, была рвота, далее отказ от пищи. В год весила 8кг 400гр,при рождении 3кг 500.Сейчас вес составляет 11кг 800гр. В общем картина питания сохранилась: плохой аппетит, иногда рвота после приёма пищи. Питаемся четыре раза в день. Пища разнообразная, как в протёртом виде, так и более твёрдая. Подскажите пожалуйста, как нам правильно организовать питание? Или же стоит обратиться к врачам? Хотя, в общем, у ребёнка никаких проблем нет. Стул регулярный. Развитие идёт согласно возрасту, ребёнок очень активный. Спасибо.
Рад ответить на Ваш вопрос! Я полагаю, что Вам необходимо обратиться к врачам и дообследовать малышку, т.к. длительное присутствие рвоты после еды очень сильно настораживает. Для начала обратитесь к гастроэнтерологу, возможно, что ребенку предложат сделать гастроскопию, pH-метрию пищевода или другие обследования для исключения гастроэофагеального рефлюкса, недостаточности кардии и других причин, которые могли вызвать такое состояние. Только после полного обследования и выяснения причины появления рвоты можно будет организовать правильное питание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Естественную пищу воспринимала очень плохо часто после еды или во в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Является ли это расстройством приема пищи
Здравствуйте!Из темы вопроса мы можем сразу видеть,в чем проблема,но сейчас я расскажу более подробно.Всю жизнь была даже слишком худой,все вечно кормили меня,говорили что-то вроде ешь,ешь,ты такая худая.В 16 лет мне...
Иногда мне кажется,что мне было бы намного легче без него одной растить сына
Добрый день! Хочу задать Вам вопрос, но увы, не знаю как сказать правильно, поэтому давайте я опишу обычный день нашей жизни с мужем! Мы приезжаем после работы, и я накрываю...
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.
Здоровье Mail.Ru