Консультации / Стоматология

Подскажите необходимы ли дополнительные витамины ребёнку в 1 5 года...

Здравствуйте! Подскажите, необходимы ли дополнительные витамины ребёнку в 1,5 года (Д, С, В, кальций, железо и т. д.), так как плохой аппетит, ест мало, категорически отказывается от молока, творога, кефира, детских каш из пачек, молочных смесей. Грудное вскармливание было до 1г.4 мес. Родился сын 8-мимесячным, вес 2700г рост49см, всегда мало прибавлял, сейчас вес 10 кг, рост 80 см. Мальчик очень активный, ему всё интересно, иногда случаются истерики, если что не дали что хотел. Беспокойный сон ночью, днём спит один раз 1,5-2 часа. Часто болеет респираторными инфекциями. Спасибо.
Рад ответить на Ваш вопрос! Конечно, Вы можете дать ребенку курс поливитаминов, дополненный препаратом «Элькар» для стимуляции аппетита. Но перед их применением обязательно проконсультируйтесь с педиатром!
Консультация врача стоматолога на тему «Подскажите необходимы ли дополнительные витамины ребёнку в 1 5 года...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2010
О консультанте
Специализация