Стоматология

Первая смесь по совете педиатра была Нестожен с прибиотиками но на ...

Здравствуйте, Динар Адхамович! Моему сыну 2 месяца, на искусственном вскармливание со второй недели. Первая смесь по совете педиатра была Нестожен с прибиотиками но на нее у нас аллергия (сыпь), сейчас кормлю Нутрилаком 1 (от 0 до 6), по началу было все хорошо. Но начались проблемы со стулом, малыш какает один раз в день, бывает даже через день, кал зелено-оранжевого цвета. За второй месяц прибавил в весе на 1250 грам (при рождении 4590) педиатр сказала кормить через 3,5 часа, а он и трех часов не выдерживает кушать просит, за одно кормление съедает 130 грамм, а когда забираю бутылочку начинает кричать. Подскажите, может быть дело в смеси? Посоветуй, какую смесь можно еще попробовать? Подойдет ли нам Малютка 1 (от 0 до 6)? И как восстановить стул малышу? Заранее огромное спасибо. Надеюсь, Ваш совет нам поможет.
Рад ответить на Ваш вопрос! Для начала давайте разберемся со смесью – в Вашем случае желательно, чтобы у ребенка при употреблении смеси не было аллергии. Смесь Нутрилак по этим параметрам подходит. Что касается стула, то надо учитывать, что сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше. Цвет стула может быть обусловлен не только дисбактериозом, но и особенностями состава смеси. Поэтому прежде чем менять смесь, надо сдать анализ кала на дисбактериоз. И только потом принимать решение о смене смеси. А теперь, поговорим о кормлении смесью, возможно, что ребёнок быстро съедает предложенный объём питания, в связи с чем чувство насыщения возникает позже. Попробуйте подобрать соску с меньшим отверстием, чтобы процесс кормления занимал не менее 15 минут. После кормления можно предложить пустышку. Примерный суточный объем питания для детей от 2 мес. до 4 мес. может быть равен 1/6 от массы тела (800-1000 мл).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Первая смесь по совете педиатра была Нестожен с прибиотиками но на ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru