Стоматология

Хочу узнать что можно есть ребенку когда он переходит на обычное пи...

Здравствуйте. Хочу узнать, что можно есть ребенку когда он переходит на обычное питание. А что нельзя. До какого возраста малыша можно кормить только грудным молоком? И если женщина беременна, а ребенку 4 месяца, будет ли ее кормление грудью вредным для малыша? И большое вам спасибо за эту возможность спрашивать.
Рад ответить на Ваш вопрос! 1) Что можно есть ребенку, когда он переходит на обычное питание. А что нельзя. Чтобы сказать, что можно кушать ребенку, а что нет, надо знать возраст ребенка. До трех лет в рационе ребенка должны присутствовать специализированные детские продукты, с соответствующей маркировкой, например, молоко, кефир и другие молочные продукты. А вот от баночного питания можно постепенно отказываться и переходить на обычные овощи и фрукты. Вводить различные сосиски, колбаски, полуфабрикаты, солености, копчёности лучше после 3 лет. 2) До какого возраста малыша можно кормить только грудным молоком? Решение об отказе от естественного вскармливания может принять только сама женщина, совместно с ребенком. Т.к. у каждого ребенка своя потребность в сосании и длительности получения грудного молока. 3) И если женщина беременна, а ребенку 4 месяца, будет ли ее кормление грудью вредным для малыша? При необходимости можно организовать плавный переход, без вреда для здоровья ребенка. Но, по возможности, желательно сохранить естественное вскармливание максимально долго.
Консультация врача-стоматолога на тему «Хочу узнать что можно есть ребенку когда он переходит на обычное пи...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью