Консультации / Стоматология

5 месяцев где то с 3-х месячного возраста у неё красные щечки 2 мес...

Добрый день, моей дочке сейчас 6.5 месяцев, где то с 3-х месячного возраста у неё красные щечки, 2 месяца назад ходила к аллергологу с ней, он поставил нам атипический дерматит. Исключила из своего питания всё молочное, сладкое, она у меня ГВ, но сыпь есть, уже и на тельце. В субботу опять пошла к нему на прием, диагноз тот же, сказал, что мне есть гречку нельзя, посоветовал мне смесь Фрисопеп АС, т.к. ночью у меня грудь пустая, и малышка плохо спит. Если можно, составьте мне подробную диету, что мне можно кушать а что нет, в каком виде готовить себе еду, Если начать давать смесь, то в каком объеме и как часто.
Здравствуйте! К сожалению, составление индивидуального меню в условиях дистанционного общения не возможно(на то она и индивидуальная). Поэтому я постараюсь описать для Вас общие принципы питания кормящей мамы. Вам необходимо проанализировать свою диету и постараться выявить источник аллергии, т.к. если после курса десенсибилизирующей терапии высыпания появились вновь, то это свидетельствует о том, что аллерген до сих пор находится среди тех продуктов, которые Вы едите. В этом Вам может помочь пищевой дневник, в котором Вы можете отмечать все продукты, которая Вы кушаете в течение дня и реакцию ребенка кожи на их употребление. Сначала выведите все новые продукты и облигатные аллергены. Если высыпания не пройдут, начинайте потихоньку исключать остальные продукты рациона. В ежедневный рацион кормящей матери должны входить (но обязательно учитывайте рекомендации данные Вам аллергологом): Нежирные сорта мяса (говядина, курица, кролик, индейка и др.) Нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска и др.) Овощи, фрукты Жиры (сливочное и растительное масло) Любые крупы, хлеб Напитки (некрепкий сладкий чай (лучше зеленый, чем черный), кофе; травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом; компоты (курага, яблоко, изюм); морсы или соки (яблочный, виноградный); столовая негазированная вода). Общее количество выпитой жидкости – 1,5-2 литра в день Молоко 2,5% - не более 200 мл в день (для приготовления блюд) Кисломолочные продукты 2,5% (кефир, йогурты и др.) – 600-800 мл в день Творог 5-9% и неострый сыр Витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей Исключить: Жареное, копченое, маринады Продукты с высокой аллергенностью (крепкий кофе и чай, шоколад, какао, креветки, лососевую рыбу, яйца, арахис) Лук, чеснок Алкоголь (в том числе и пиво) Шашлыки Газированные напитки Виноград Огурцы Свежую и квашеную белокочанную капусту Ограничить: цитрусовые мед, - орехи, яйца экзотические фрукты ярко окрашенные фрукты и овощи бобовые культуры закусочные консервы майонез черный хлеб белокочанную капусту грибы С осторожностью: ягоды, сухофрукты Что касается смеси, то если ребенок не выдерживает ночной интервал, то Вы можете докармливает его смесью, состоящую из полностью гидролизованного белка – смесь Фрисопеп АС для этих целей подходит. Пока Вы не добились ремиссии в аллергической реакции малышки, водить прикорм не рекомендуется.
Консультация врача стоматолога на тему «5 месяцев где то с 3-х месячного возраста у неё красные щечки 2 мес...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос