Стоматология

Динар Адхамович скажите пожалуйста что нужно делать при грыже и вод...

Динар Адхамович, скажите пожалуйста, что нужно делать при грыже и водянка обеих яичек? Я мама 8 недельного сынишки, у нас затянувшаяся желтушка, сынулька по ночам очень сильно кричит (накричал грыжу), мы носим бандаж, как часто его надо носить, можно ли его снимать или надо купить ещё один? Иногда бандаж надо постирать, а в это время сынулька без него. Можно ли мальчикам часто носить памперсы, если дома очень холодно?
Здравствуйте! При наличии грыж у детей, ношение бандажа не рекомендуется, т.к. это ведет к ослаблению мышц, а соответственно к увеличению размера грыжи. У детей важнее проводить профилактику появления грыж – кишечных колик, запоров, беспокойства ребенка и пр.Поэтому бандаж можно и нужно снимать. Вам необходимо показать своего малыша детскому хирургу и определиться со сроками планового оперативного вмешательства. Возможно, что Вам понадобятся консультации смежных специалистов для выяснения ночного плача. Вы знаете, к сожалению, и в научной среде еще не окончательно сформировалось мнение о вреде или пользе подгузников. Так, что я буду говорить сугубо свое мнение. Современные подгузники очень практичная вещь – поскольку постоянная стирка детских пеленок очень утомительное занятие, даже при наличии стиральной машинки. Поэтому, детские подгузники должны быть, чтобы облегчить жизнь родителям малыша. Однако надо уметь ими пользоваться и не злоупотреблять ими. Носить их можно постоянно до тех пор, пока ребенок не начнет ходить, уже в этом периоде следует их одевать только на прогулку и на ночь, а дома лучше обходиться без них (предварительно лучше убрать все ковры). Но при постоянном ношении не забывайте, периодически оставлять малыша голым. При повышении температуры тела (активный образ жизни малыша, ношение избыточной одежды и т.д.) в промежности (области ношения подгузника) появляются опрелости, которые так же могут проявляться периодически появляющимися пятнами – это сигнал об избыточном перегревании данной области, поэтому необходимо задуматься, что вызвало “парниковый эффект”. Если ребенок избыточно укутан одеждой, надо раздеть и т.д. Кроме того, необходимо учитывать, что длительное ношение подгузников вызовет большие трудности при приучении ребенка к горшку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Динар Адхамович скажите пожалуйста что нужно делать при грыже и вод...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru