Стоматология

Полностью отсутствует аппетит очень редко бывает так что она хочет ...

Моему ребенку 3 года 10 мес. Полностью отсутствует аппетит, очень редко бывает так что она хочет кушать. Дома мы кушаем только через уговоры, мультики и т.д. Жидкие блюда едим с большим трудом. Единственно любимое блюдо - картошка-толченка и рыба - либо соленая, либо жареная. В дет. саду когда все дети едят мы можем просто посидеть, потом попить чай или компот и все. Подскажите пожалуйста, как приучить и заинтересовать кушать, желательно самостоятельно
Здравствуйте! Вы можете совместно с участковым педиатром, решить вопрос приема препарата «Элькар» для стимуляции аппетита. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Полностью отсутствует аппетит очень редко бывает так что она хочет ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Худой ребенок доп информация
Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро. УЗИ брюшной полости+почки+сердце(+ЭКГ) - норма. Общий анализ крови (гемоглобин 124)+ лейкоформула + СОЭ(2) - все показатели норма....
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Биполярное расстройство
Здравствуйте. Мне очень нужен совет. Я много прочитала и поняла,что мне не разобраться самой,а у меня нет никакой возможности обратиться к психиатру очно. Нужно хотя бы знать,насколько это серьезно. Однажды,...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
Здоровье Mail.Ru