Стоматология

Моему ребенку год и восемь месяцев родились недоношенными весом 910 гр

Добрый день! Моему ребенку год и восемь месяцев, родились недоношенными весом 910 гр. Сейчас чувствуем себя хорошо, догоняем сверстников. Единственная проблема, которая меня беспокоит, это твердый стул. Чего больше нужно ввести в рацион дочки, чтобы стул был мягче и ребенок не ощущал дискомфорт при опорожнении. Спасибо!
Рад ответить на Ваш вопрос! Для начала надо оценить меню ребенка, какие продукты в нем преобладают, достаточно ли ребенок выпивает жидкости в течение дня. Далее, напишите, пожалуйста, когда возник такой стул – сразу после рождения, при введении прикорма или позже. Есть ли беспокойство во время дефекации? Как часто бывает стул? Он самостоятельный или Вы помогаете ребенку (газоотводная трубка, очистительные клизмы). В целом, если такая проблема уже длительное время беспокоит ребенка, то лучше показать его гастроэнтерологу и провести дополнительные исследования, т.к. такой плотный стул может быть связан с низкой перистальтической активностью толстой кишки, врожденным или вторичным мегаколоном/долихсигмой и другими состояниями, которые требуют обследования ребенка в условиях стационара.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Моему ребенку год и восемь месяцев родились недоношенными весом 910 гр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru