Стоматология

С тех пор как начали вводить прикорм он с плачем с криком кушает за...

Здравствуйте! Моему сыну 10,5 месяцев. С тех пор как начали вводить прикорм, он с плачем с криком кушает заставляю кое как, в редких случаях хорошо и много кушает. А сколько раз должен кушать малыш в таком возрасте? У нас был дисбактериоз, мы лечились вот еще не проверялись вылечились или нет. А какая норма в весе в таком возрасте? А то мы уже с пяти месяцев не прибавляем в весе, из-за чего это может быть? Жду ответа, заранее спасибо!
Рад ответить на Ваши вопросы! 1) Примерный рацион питания ребёнка в возрасте 9 – 12 месяцев: 6:00 – грудное молоко/смесь 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + грудное молоко/смесь/ кефир для детского питания 100 мл; 22:00 – грудное молоко/смесь 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня. 2) Долженствующий вес лучше рассчитывать исходя из массы тела при рождении. В среднем вес может колебаться от 8,68 до 11,38 кг. 3) Отсутствие динамики набора веса может быть вызвано снижением аппетита, что в свою очередь может быть вызвано, например, прорезыванием зубов. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «С тех пор как начали вводить прикорм он с плачем с криком кушает за...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не можем правильно наладить питание ребенку
Добрый день. Ребенку 5 месяцев, с рождения мучаемся сильными коликами,кричала постоянно через некоторое время после еды, иногда по целому дню. Лечили дисбактериоз, ходили по врачам, пили симетиконы,толку не было. Перешли...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.