Стоматология

С тех пор как начали вводить прикорм он с плачем с криком кушает за...

Здравствуйте! Моему сыну 10,5 месяцев. С тех пор как начали вводить прикорм, он с плачем с криком кушает заставляю кое как, в редких случаях хорошо и много кушает. А сколько раз должен кушать малыш в таком возрасте? У нас был дисбактериоз, мы лечились вот еще не проверялись вылечились или нет. А какая норма в весе в таком возрасте? А то мы уже с пяти месяцев не прибавляем в весе, из-за чего это может быть? Жду ответа, заранее спасибо!
Рад ответить на Ваши вопросы! 1) Примерный рацион питания ребёнка в возрасте 9 – 12 месяцев: 6:00 – грудное молоко/смесь 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + грудное молоко/смесь/ кефир для детского питания 100 мл; 22:00 – грудное молоко/смесь 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня. 2) Долженствующий вес лучше рассчитывать исходя из массы тела при рождении. В среднем вес может колебаться от 8,68 до 11,38 кг. 3) Отсутствие динамики набора веса может быть вызвано снижением аппетита, что в свою очередь может быть вызвано, например, прорезыванием зубов. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости.
Консультация врача-стоматолога на тему «С тех пор как начали вводить прикорм он с плачем с криком кушает за...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Не можем правильно наладить питание ребенку
Добрый день. Ребенку 5 месяцев, с рождения мучаемся сильными коликами,кричала постоянно через некоторое время после еды, иногда по целому дню. Лечили дисбактериоз, ходили по врачам, пили симетиконы,толку не было. Перешли...