Стоматология

С 3 месяцев находится на искусственном вскармливании

Здравствуйте, моей доченьке почти 5 месяцев. С 3 месяцев находится на искусственном вскармливании. Смеси съедает очень мало, если высосет 120 гр. - это очень хорошо, обычно 60-90 гр., а бывает и по 30. В 4 месяца, при росте 64 см. вес был 6150, прибавила за месяц 350 гр., родилась 3860 гр.. С 4 мес. начали подкармливать овощным пюре и иногда кашей (с ложки ест хорошо). На ночь укладываемся в 21-21.30. Ночью спит плохо, часто просыпается и не засыпает, пока не дашь бутылочку (съедает грамм 30), пробовала дать воду или просто соску - не берет. Иногда ночью может проснуться и "гулять 2-3 часа. Подскажите, пожалуйста, как наладить ребенку ночной сон, а также подскажите, как скорректировать питание. Спасибо.
Здравствуйте! Такой отказ от смеси может быть вызван вкусовыми предпочтениями ребенка, например, есть смеси, которые обладают специфическим вкусом. В таком случае Вы можете перейти на другую смесь, но только после консультации педиатра. Если ребенок просыпается во время сна, то это значит его что-то беспокоит (например, прорезывание зубов). Покажите малыша врачу, и при необходимости невропатологу, они могут назначить препараты, которые помогут Вашей крохе (например, местные анестетики, которые уменьшат дискомфорт при прорезывании зубов). Так же попытайтесь изменить режим дня ребенка – постарайтесь, чтобы ребенок больше времени проводил на свежем воздухе, обязательно совершайте прогулки вечером! Так же перед сном проводите ежедневные водные процедуры (желательно закаливание), все это должно помочь здоровому крепкому сну. Примерное меню для ребёнка в 5-6 мес.: 6:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл 10:00 каша 120-150 г + ( можно предложить сок) 14:00 овощное пюре 120-150 г + 1/4 желтка ( с 6 мес.) можно растительное масло - 1 чайная ложка 18:00 грудное молоко/смесь 100 мл + фруктовое пюре 50-60 г + творог 30-40 г 22:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл В течение дня ребёнку предлагают 50-60 мл фруктового сока. Указанная схема питания используется на протяжении всего второго полугодия жизни ребенка. С возрастом увеличиваются объемы предлагаемых блюд, расширяется ассортимент вводимых продуктов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «С 3 месяцев находится на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца находится на искусственном вскармливании, смеси фрисолак и фрисовом. Вопрос такого характер, когда будем вводить в рацион каши, можно ли кормить ребенка кашей нутрилон на смеси, если...
Нужна ли вода для младенцев на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Нашему малышу 1 месяц, находится на искусственном вскармливании(NUTRILON 0-6). Скажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку в перерывах между кормлениями воду? В каком количестве и с какого возраста? Заранее благодарна...
Добрый день подскажите пожалуйста моей дочери 3 5 месяца находится ...
Добрый день, подскажите пожалуйста, моей дочери 3,5 месяца, находится на смешанном вскармливании, желудок каскадной формы, когда и какой можно начинать прикорм? Спасибо.
Находится на искуственном вскармливании
Здравствуйте, Динар Адхамович! Нашей дочке 3.5 месяца. Находится на искуственном вскармливании. Педиатр говорит давать ребенку воду между кормлениями, но дочь ее пить отказывается. Сейчас стоит такая жара и мы беспокоимся....
Она находиться на искусственном вскармливании с рождения
Моей дочери 5,5 месяцев. Она находиться на искусственном вскармливании с рождения. Обнаружили дисбактериоз, на шее появились покраснения. подскажите, какое должно быть меню. Уже ввели пюре; яблочное, брокколи, тыква, цветная капуста....
С 1 5 месяцев находится на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Моему сынишке 2,5 месяца. С 1,5 месяцев находится на искусственном вскармливании. Поначалу подходил Нутрилон, затем начало сыпать на него, стал реже ходить в туалет - 1 раз в 2...
По некоторым причинам она находится на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца. По некоторым причинам она находится на искусственном вскармливании. Возможно ли ещё восстановить нормальную лактацию и вернутся к грудному вскармливанию или уже поздно?
Здоровье Mail.Ru