Стоматология

Нам 4 5 месяца аллергия на сахар еще лечимся от дисбактериоза - при...

Здравствуйте! Нам 4,5 месяца аллергия на сахар, еще лечимся от дисбактериоза - принимаем энтерол промидофилиус, когда можно вводить соки, пюре и какие.
Рад ответить на Ваш вопрос! Вы сможете ввести первый прикорм, только после очищения кожи ребенка и устранения симптомов аллергии, в противном случае может быть усиление аллергии и явлений дисбактериоза. Так же хочу отметить, что по последним рекомендациям нутрициологов вначале вводятся овощные пюре или безмолочные каши, а только потом фруктовые соки и пюре. Очередность продуктов будет зависеть от особенностей пищеварения малыша. Прежде чем вводить прикорм, необходимо оценить степень готовности малыша к введению взрослых блюд: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь он весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Нам 4 5 месяца аллергия на сахар еще лечимся от дисбактериоза - при...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз проблемы с поджелудочной и печенью аллергия
Добрый день! Ребенку 2,5 месяцев (девочка). Плохо работает поджелудочная и печень, начальная стадия дисбактериоза. Плохие анализы: С чего начать лечить? Сильная аллергия на молочные продукты,раньше я этого не замечала...потому что...
Плохой аппетит плохая прибавка в весе и в росте у ребенка
Добрый день, Светлана Корнелиевна, очень надеюсь на ваше участие в нашем вопросе. Ребенку 1 год и один месяц вес 8кг 300 г рост 72 см. Наша проблема началась когда ребенку...
Аллергия иммунодефицит атопический дерматит
Здравствуйте. Уже три месяца мучаемся сами и мучаем ребенка. Сейчас нам 9 мес. С 6 мес. Начали краснеть щеки и постепенно появилиь аналогичные покраснения внизу ножек и на ручках. Первый...
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Подскажите лечение дисбактериоза у грудничка 5 месяцев на основании анализа в файлах
Здравствуйте, моей малышке 4.5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, ниже в файлах. После приема Аципола, пропили 14 дней. Улучшений нет. Подскажите лечение? Можно ли вводить прикорм? Делать ли прививку? При...
Ребенок мучается 2 года ему ничего нельзя есть
Сейчас ребенку 3,3 года, проблема уже 2 года не проходит. Началось с рождения у ребенка была рвота по 3-6 раз в день после смеси, грудным молоком не кормила. До 1,5...
Здоровье Mail.Ru