Стоматология

Даю укропную воду но эффекта мало

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую смесь лучше давать малышке ей 2,5 месяца при запорах, очень мучаемся. Даю укропную воду, но эффекта мало. Спасибо.
Мне понятно Ваше беспокойство! Сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше. Запором считается следующая ситуация: если задержки стула (24-36 часов) становятся регулярными, стул у ребёнка твёрдый (напоминает пластилин), ребенок не может без посторонней помощи опорожнить кишечник. Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, педиатр может порекомендовать использовать смесь Nutrilon Комфорт или Nutrilon Кисломолочный. Причем, эти смеси можно применять отдельно друг от друга или Вы можете чередовать их в течение дня. Nutrilon Комфорт - профилактическая смесь для здоровых детей, способствует комфортному пищеварению, устраняет колики и запоры. Состав смеси специально разработан для чувствительного кишечника ребёнка: - частично гидролизованный сывороточный белок легко переваривается и делает стул более мягким; - уникальная смесь жиров, близкая по своему составу к жирам грудного молока, помогает справляться с запорами; - более густая консистенция смеси облегчает продвижение пищи и уменьшает заглатывание воздуха при кормлении; - часть лактозы замещена глюкозным сиропом и крахмалом, что уменьшает газообразование в кишечнике. Адаптация к смеси проходит около 2-х недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Даю укропную воду но эффекта мало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Истерика малыша
Ребенку 2 месяца, после ванной во время одевания постепенно начинает капризничать, потом эти капризы переходят в истерический плач, до покраснения и задержки дыхания. Кричит навзрыд около 5 минут, пока лицо...
Прикорм недоношенному когда и что
Здравствуйте! Родился сын в 29 недель. Вес 920 гр, 35 см. Сейчас нам 4 месяца, вес 4420, 56 см. Полностью на ив, нан комфорт. Мучают газы, со стулом проблемы, какает...
Проблемы со стулом
Добрый день Ирина Викторовна, сыну 2 месяца, в месяц перешли на ив, сразу начались проблемы со стулом - ребенок тужится, но самостоятельно покакать не может (сам какает 1-2 раза в...
Здоровье Mail.Ru