Консультации / Стоматология

Я опять к вам за помощью

Здравствуйте! Я опять к вам за помощью... В возрасте 2 недель наш педиатр заметала не ровные складочки на ножка спереди, но сказала что позже будет понятно, стоит ли волноваться. В 6 месяцев начали понемногу сажать дочку в ходунки.Сейчас дочке 7,5 мес. Но потом я заметила что когда дочку ставишь на ножки левая коленка как будто немного в сторону отведена. Ходунки убрали. На приеме педиатр послал нас к хирургу, он посмотрел, по разводил ножки, говорит все в порядке но для уверенности сделайте рентген. Снимок посмотрел говорит всё вроде нормально, назначил нам общий массаж 10 дней. Еще не ползает, но уже активно пытается. Сама не садится из положения лежа, а так сидит уверенно, сидя играет. И зубов у нас тоже нет. Назначении Мульти Тап. Есть ли отклонения, и с чем могут быть связаны. И основной вопрос на счет коленки, может просто не правильно встает на ступню? Спасибо.
Я очень хорошо понимаю Ваше беспокойство за здоровье ребенка! Судя по Вашему описанию, нервно-психическое развитие соответствует возрасту. Отсутствие зубов это не повод для беспокойства. Процесс прорезывания зубов носит индивидуальный характер, в котором не последнюю роль играют генетические факторы. Действительно, у некоторых детей разница в прорезывании зубов может занимать несколько месяцев. А что касается неправильной постановки стопы, то тут я вряд ли смогу Вам помочь, т.к. надо провести осмотр ребенка. И могу Вам посоветовать показать ребенка детскому ортопеду. И желательно не откладывать свой визит к врачу на долго, т.к. как я понимаю наличие потологии все еще под "?".
Консультация врача стоматолога на тему «Я опять к вам за помощью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос