Стоматология

Сыну 4 мес

Сыну 4 мес., кормлю смесью "Тема", хочу вводить прикорм. Расскажите подробно об этом. Спасибо заранее.
Рад ответить на Ваш вопрос! Перед введением прикорма обязательно проконсультируйтесь с педиатром, т.к. необходимо оценить степень готовности к введению прикорма. Есть несколько признаков, по которым можно судить о готовности малыша: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь он весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Злаковые продукты в рацион ребенка лучше вводить с безглютеновых безмолочных каш. Вводить их можно после того как ребенок адаптируется к овощному пюре. Если у ребенка есть склонность к запорам, то лучше вначале ввести безмолочную гречневую кашу. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 50-100г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой. А вот соки лучше вводить после введения каш, начинать вводить следует с монокомпонентных соков (яблочного или грушевого).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Сыну 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
проблемы с пищеварением у грудничка
Здравствуйте! у ребенка 8 мес. начался жидкий стул до 5 раз в сутки,обычного для него цвета, из-за съеденного мною торта. Исключила сладкое,хлеб.Давала смекту, рисовый отвар - не помогло. После приема...
киста яичника у девочки
узи показало у 17-летней дочери кисту яичника 52*43*58, назначила пить три месяца витаминный курс - за 15 дней до менструации аскорутин и AEbum по 1 таблетке два раза в день,...
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей
При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки...
вопрос о наболевшем как и у всех перечисленных!
Уважаемый Евгений Борисович! Прошу вас помочь в данной проблеме, мне 27 лет, после операции в 2005 году, аппендицит, у меня трещина внутренняя, было все ничего но вот уже пол года...
У меня частый пульс (тахикардия)
кариес у ребенка
Сыну 4.8 года. Певый зуб вырос в 4,5 мес. В 9 мес на одном из зубов уже было черное пятнышко. Потом начали чернеть следующие. Сейчас нет 4 верхних зубов (они...
Здоровье Mail.Ru