Консультации / Стоматология

Еще едим овощные пюре картошка кабачок капуста репчатый лук иногда ...

Здравствуйте! Моему сыну 8,5 месяцев, кормлю сцеженным молоком (грудь не берет). Еще едим овощные пюре(картошка, кабачок, капуста, репчатый лук, иногда морковь) с мясными баночными. Варю каши на своем молоке. Раньше кушали магазинные безмолочные кашки (на моем молоке), грушу, банан и грушовое пюре. Вопросов несколько. Можно ли варить каши на магазинном коровьем молоке, можно ли давать в этом возрасте магазинную ряженку и простоквашу (от кислого он срыгивает - поэтому кефир пить не может)? С некоторого времени появился на щечках диатез. Из питания исключили магазинные каши, фрукты, фруктовые пюре, я себя в питании тоже ограничиваю в сладком, цитрусовых. Диатез уменьшился, но не проходит, от чего это может быть? И есть ли какие-нибудь несладкие молочные смеси для питания? - молока все меньше и меньше.
Рад ответить на Ваши вопросы! Диатез уменьшился, но не проходит, от чего это может быть? Очень часто у детей явления пищевой аллергии связаны с наличием белка коровьего молока в рационе ребенка или кормящей мамы. Вам необходимо проанализировать диету ребенка и постараться выявить источник аллергии, т.к. если явления аллергии нарастают, то это свидетельствует о том, что аллерген до сих пор находится среди тех продуктов, которые ест малыша. В этом Вам может помочь пищевой дневник, в котором Вы можете отмечать все продукты, которая она ест и реакцию кожи на их употребление. Сначала выведите все новые продукты и облигатные аллергены. Если высыпания не пройдут, начинайте потихоньку исключать остальные продукты рациона. И есть ли какие-нибудь несладкие молочные смеси для питания? Если Вы будете переходить на смешанное вскармливание, то перед введением смеси обязательно проконсультируйтесь у педиатра! В зависимости от степени проявления аллергии и причины её вызвавшей доктор может посоветовать ввести смеси на основе частично или полностью гидролизованного белка, например, Nutrilon Гипоаллергенный или Nutrilon Пепти ТСЦ. Смеси содержащие частично расщепленный белок обладают специфическим "несладким" привкусом. Можно ли варить каши на магазинном коровьем молоке, можно ли давать в этом возрасте магазинную ряженку и простоквашу (от кислого он срыгивает - поэтому кефир пить не может)? Учитывая наличие аллергии от ведения таких продуктов надо отказаться. Более того каши на коровьем молоке в разведении с водой 1:1 можно начинать вводить только после 1 года. Вводить «взрослые» продукты – ряженку, простоквашу, можно только после 3 лет. До этого возраста лучше использовать детские специализированные продукты. Вместо кефира можно предложить ребенку детский йогурт, но только после купирования аллергической реакции, на фоне чистых кожных покровов.
Консультация врача стоматолога на тему «Еще едим овощные пюре картошка кабачок капуста репчатый лук иногда ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос