Стоматология

Можно ли в этом возрасте давать препараты для поддержки иммунитета ...

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Можно ли в этом возрасте давать препараты для поддержки иммунитета или лучше давать витамины? Ночью он выпивает 400-500 грамм детского молока, вредно ли это? Стоит ли заменить молоко чаем?
Рад ответить на Ваши вопросы! 1) С иммуностимуляторами следует обращаться очень осторожно, тем более в детском возрасте, т.к. при не правильном их применении возможно привыкание организма и снижение собственных иммунных сил. Можно давать поливитаминные препараты, но только после консультации педиатра, поскольку очень часто у детей встречается аллергия на витамины. 2) Вредно не только употребление молока ночью, но также Вы даете очень большое его количество. Поэтому надо разбираться, почему ребенок кушает ночью – если это связано с плохим аппетитом в ночное время, то надо постараться организовать более плотный ужин, например, предложить ребенку на ночь кашу. Если главная причина – это ночное беспокойство, то надо выяснить вследствие чего оно возникло.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли в этом возрасте давать препараты для поддержки иммунитета ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это
нам 10 месяцев,кушаем всё,вес 11кг,рост был 77 см. скорее всего режутся зубки внизу( сейчас 4 сверху и 2 внизу), телки слюни,беспокойство. Поднялась ночью температура 37,3-37,6,покакал немного разжиженым калом. Обычно у...
Поведение ребенка в 3 года
Добрый день. Моя дочка родилась в 38 недель, находилась 7 дней в реанимации на ИВЛ. Клинический диагноз: ВУИ смешанной этиологии (вирусно-бактериальной) с поражением легких (пневмония), кожи (кожная форма герпеса), перинатальное...
Можно ли лечить ребенка ципролетом
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет, сегодня были на приеме у педиатра( жалобы на боли в горле температуры нет, белые крапинки на миндалинах), она осмотрела горло и сказала, что у него...
Нужно ли глистогонить для профилактики
Ребёнку 3,4 г. Часто болеет и склонен к аллергическим высыпаниям (крапивница, атопический дерматит).Анализы на энтеробиоз и яйца глист отрицательные.
Можно ли давать ребенку в возрасте 1 года отвар мать-и-мачехи при кашле
Врач прописала отвар мать-и-мачехи при сухом кашле, легкие чистые, но в инструкции указано, что отвар противопоказан детям до 12 лет. Не знаю как поступить. Думаю, что врач не может не...
Ребенок часто и тяжело болеет.В чем причина?
Здравствуйте.Очень надеюсь на вашу консультацию.Ребенку 4 года.В сентябре прошлого года пошли в сад.До сада болели редко,в основном с небольшой температурой и насморком.Как пошли в сад болеть стали постоянно(понимаю,что так у...
Моей внучке 3 месяца она на искусственном вскармлевании можно ли да...
Моей внучке 3 месяца, она на искусственном вскармлевании, можно ли давать ей овощные пюре и с какого количества начинать?
Здоровье Mail.Ru