Стоматология

Ни пустышки ни бутылочки категорически не принимает вплоть до истерики

Здравствуйте! Моему сыночку почти 5 месяцев, находиться полностью на грудном вскармливании. Ни пустышки, ни бутылочки категорически не принимает (вплоть до истерики...) У меня вынужденная ситуация, срочно нужно уехать на несколько дней. Пожалуйста, подскажите, как лучше перевести малыша на смесь, чтоб это менее травмировало его психику, и за какое количество времени это можно сделать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Чтобы безболезненно перевести ребенка на смесь, как правило, требуется около недели. Схема введения детской смеси. Переход с одной смеси на другую: Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл 1-й день 10,0 1 10,0 2-й день 10,0 3 30,0 3-й день 20,0 3 60,0 4-й день 50,0 5 250,0 5-й день 100,0 4 400,0 6-й день 150,0 4-5 600,0 и более Любые новые детские смеси начинайте давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением грудью. Возможно, что в Вашем случае оптимальным выходом будет предложение смеси из поильника или чашки. Или при условии достаточности грудного молока, может быть Вам удастся создать запас грудного молока на время отъезда и кормить ребенка сцеженным молоком.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Ни пустышки ни бутылочки категорически не принимает вплоть до истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru