Консультации / Стоматология

Моей дочке год и десять месяцев в течение ночи выпивает по 700 мл к...

Здравствуйте! Моей дочке год и десять месяцев, в течение ночи выпивает по 700 мл козьего молока, бывает и больше. Пыталась заменить молоко, соком, чаем, уменьшала объем, вообще не давала, но всё безрезультатно, начинает плакать и орать. Скажите, пожалуйста, не вредно ли такое ночное кормление? И может быть есть какой - либо способ отучения от ночных кормлений?
Здравствуйте! Если Ваш ребенок не привыкает самостоятельно выдерживать длительный ночной интервал между кормлениями, вы можете помочь ему. Ведите себя в это время суток спокойно и тихо: обычные дневные занятия ночью неуместны. Старайтесь не позволять ребенку засыпать во время кормления: если он привыкнет самостоятельно прекращать сосание, ему будет легче уснуть, если он проснулся ночью. Некоторые люди полагают: чтобы приучить ребенка засыпать самостоятельно, нужно вначале отучить его плакать по ночам. Для этого несколько минут не реагируйте на его плач и постепенно, в течение нескольких ночей, увеличивайте этот интервал. Помните, что такой метод требует изрядного напряжения нервов и терпения. Чтобы малышка привыкла больше спать по ночам и меньше – в течение дня, попытайтесь обучить его различать дневные и ночные часы. Пусть день для него будет светлым, ярким, шумным и увлекательным. Даже если ребенок уснул, не пытайтесь остановить весь мир вокруг него и не требуйте ото всех вокруг соблюдать полную тишину. Но когда наступает ночь, в доме должно быть темно, спокойно и тихо, потому что наступило время сна. Как только малыша уложили, закройте шторы, разговаривайте вполголоса и не забудьте выключить телевизор. Изменение всей обстановки в доме быстро приучит ребенка замечать различие между ночью и днем. Потребности в ночном кормлении зависят, в основном, от возраста ребенка. В Вашем возрасте уже не должно быть ночных кормлений. Более того, 700 мл цельного молока – это превышение рекомендуемой дневной нормы в 2 раза! Т.е. получается, что Ваша дочка кушает не только днем, но и ночью! Это может сказать на работе пищеварительного тракта ребенка. При отучении ребенка от ночных кормлений надо придерживаться следующих правил: Систематичность; Постепенность (начните потихоньку убавлять объем смеси, например, с 10 мл и постепенно сведите его к минимуму); Укладывайте спать малыша без бутылочки; Может быть, что Вашим вариантом будет резкое прекращение кормлений. Ведь не может быть единого рецепта на все случаи жизни.
Консультация врача стоматолога на тему «Моей дочке год и десять месяцев в течение ночи выпивает по 700 мл к...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос