Стоматология

Последнее время стала часто срыгивать после еды и уже кислым молоком

Здравствуйте! Дочке почти 4 месяца, все 4 месяца едим смесь Semper. последнее время стала часто срыгивать после еды и уже кислым молоком. Что можно с этим сделать? Когда в таком случае можно начинать прикорм? И с чего?
Здравствуйте! Срыгивания - довольно типичное явление для младенцев, проявляющееся в виде возврата небольших количеств питания. Чаще всего срыгивания возникают из-за заглатывания небольшого количества воздуха во время кормления. Бывает, что малышке предлагают слишком большой объем смеси, что также провоцирует срыгивания. Приемы, помогающие уменьшить срыгивания: - попробуйте различные положения ребенка при кормлении, иногда положение ребенка, близкое к вертикальному, помогает пище лучше проходить в желудок; - после кормления поносите ребенка на руках в вертикальном положении; - попробуйте кормить ребенка небольшими порциями через короткие промежутки времени, - это поможет желудку младенца лучше «справляться» с поступающей пищей. Если ребёнок срыгивает около 2-х столовых ложек, то нет никаких причин для беспокойства. Если срыгивания частые и обильные, обязательно покажите ребенка врачу. Причин для частых обильных срыгиваний может быть несколько: 1) ребёнок переедает и просто срыгивает лишний объём пищи; 2) функциональные нарушения моторики желудочно-кишечного тракта; 3) незрелость нервной регуляции органов пищеварения. Это можно выяснить, обратившись к гастроэнтерологу и неврологу. Вы уже можете начать введение прикорма с безмолочной рисовой каши, при условии, что у ребенка нет запоров. Кроме того, для профилактики срыгиваний можно будет после прохождения периода адаптации, предлагать ребенку несколько чайных ложек рисовой каши перед каждым кормлением, если срыгивания будут продолжаться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Последнее время стала часто срыгивать после еды и уже кислым молоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочка плохо набирает вес
Здравствуйте!Пожалуйста,помогите советом!Дочке сейчас 3 месяца,весит 4540,рост 59.Родилась 2700,рост 49. На ГВ первый месяц набрали 650,во второй месяц 785,а в третий 265 всего!Педиатр сказала докармливать ребенка смесью( два кормления в сутки...
7-ми месячный ребенок часто срыгивает
Здравствуйте! Девочка: при рождении 3100 - 51 см, сейчас 7 мес. - 6300 - 62,5 см. С момента рождения прибавка ежемесячно по 300 - 550 гр. Но за последние два...
Рвота у ребенка
Ребенок родился с весом 3500. В 10 месяцев весил 9400, сейчас ребенку 2 года и весит 10 кг. На грудном вскармливании был до 1г.1м. После перешли на искусственное вскармливание. Прикорм...
Здоровье Mail.Ru