Консультации / Стоматология

Дисбактериоз у нас первой степени мы пропили линекс сейчас пьём Хил...

Здравствуйте. Моему сыну полтора года. Мучается запорами примерно 8 месяцев после принятия антибиотика Агмутин -2. Дисбактериоз у нас первой степени мы пропили линекс, сейчас пьём Хилак форте. Анализы на лямбри, гепатит и всякую заразу мы сдавали все отрицательно. У него какашки жесткие и большого диаметра. Хотя ребенок на диете в его рационе: Суп куриный, суп овощной, борщ, Каша овсяная, пшенная, овощное рагу, цветная капуста, свекла, творог, сметана, йогурт, фрукты. Не даем не чего мучного, даже хлеб. Почему у него какашки жесткие и большого диаметра?. Начел ходить в туалет сам несколько дней назад До этого по три дня не ходил делали клизму. Сейчас ходит каждый день либо через день. Тужится попу зажимает, когда какает - плачет. Летом пил Данат магний и все было и нормально без проблем какал. А сейчас снова запоры Дюфолак нам не помогает уже. Гастроэнтеролог посоветовала только пить Данат, и дюфалак и соблюдать диету. Но результата нет. Что посоветуете? Почему соблюдая диету кал все ровно жесткий. И стоит ли нам попить Бифидубактерин? Заранее большое спасибо.
Мне понятно Ваше беспокойство! Я считаю, что Вашего ребенка необходимо дообследовать, поскольку сданные анализы, по сути, не отражают происходящего в организме ребенка процессы – Вам надо сдать анализ кала на копрологию – посмотреть, есть ли нарушения ферментативной системы и обязательно обследоваться в условиях стационара в гастроэнтерологическом отделении. Поскольку длительные функциональные запоры могут привести к перерастяжению прямой и сигмовидной кишки, т.е. вызовет функциональный мегаколон с каловым завалом. Более того, болезненные дефекации, могут привести к тому, что ребенок будет психологически бояться ходить в туалет, что будет способствовать усугублению состояния.
Консультация врача стоматолога на тему «Дисбактериоз у нас первой степени мы пропили линекс сейчас пьём Хил...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2010
О консультанте
Специализация