Стоматология

Кроме грудного молока она может попить чай обычное молоко и половин...

Здравствуйте, Динар Адхамович! Моей доченьке 1 годик и 6 месяцев и она плохо кушает. Кроме грудного молока она может попить чай, обычное молоко, и половинку котлетки или кусочка рыбки. Кашу она не ест - выплевывает. Вес у нас 9300г, а родились мы 2200г. Сейчас лезут 3 зубика. Ребенок здоровый, общительный, активный. Посоветуйте, пожалуйста, как можно привлечь интерес к еде и скажите пожалуйста сколько должен весить ребенок нашего возраста при росте 74 см. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Вес малышки должен быть около 9,5-10,5 кг. Если ребенок родился недоношенным, то вес должен быть выше, указанных мною цифр, т.к. такие дети, как правило, развиваются быстрее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Кроме грудного молока она может попить чай обычное молоко и половин...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой сон
Добрый вечер,Ирина Викторовна!Всегда прислушивалась к Вашим советам и снова хочу обратиться к Вам! Моей малышке 11мес. и она очень плохо спит ночами((( Ложимся мы в 21.30-22.00 и до 00.30-01.00 спим...
Здоровье Mail.Ru