Стоматология

Моему правнуку год и четыре месяца

Моему правнуку год и четыре месяца. Он не хочет есть супы, котлеты, предпочитает только молочные продукты. Что делать?
Рад ответить на Ваш вопрос! Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Моему правнуку год и четыре месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru