Стоматология

При росте7 4 см

Здравствуйте! Моему сыну 6,5 месяцев - весит уже 13,6 кг. при росте7 4 см. Анализы хорошие - моча, кровь, кровь на сахар. Сейчас начали ползать, уверенно сидит, 8 зубов. Меня смущает большие прибавки в весе за месяц около 1,3 - 1,5 кг.Едим не много через 4 часа, пюре фруктовое или овощное по 50г.+смесь по 180 г или ГВ . Стала вводить потихоньку мясо. Ночью сосет грудь-2-3 раза. Подскажите как нам питаться, чтобы сильно не прибавлять в весе?
Здравствуйте! Я полагаю, что такие большие прибавки связаны с не рациональным питанием ребенка – попробуйте организовать режим дня, кормите ребенка не более 5 раз в день + ночные кормления грудью, а так же постарайтесь отличать голодный плач ребенка, от плача, вызванного другими причинами – это поможет Вам меньше предлагать ребенку грудь, что в свою очередь поможет избежать перекармливания. Примерное меню для ребёнка в 6-7 мес.: 6:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл 10:00 каша 150-170 г + сливочное масло 4г + ( можно предложить сок) 14:00 овощное пюре 150-170 г + мясное пюре 30 г (с 7 мес) + 1/2 желтка, можно растительное масло - 1 чайная ложка 18:00 грудное молоко/смесь/кефир для детского питания (с 7 мес) 100 мл + фруктовое пюре 50-60г + творог 30-40 г 22:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл В течение дня ребёнку предлагают 50-60 мл фруктового сока Указанная схема питания используется на протяжении всего второго полугодия жизни ребенка. С возрастом увеличиваются объемы предлагаемых блюд, расширяется ассортимент вводимых продуктов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «При росте7 4 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Вешу 40 кг при росте 158 см
Добрый день! Мне 20 лет и я вешу 40 кг при росте 158 см. У меня быстрое пищеварение, могу выпить воды и уже через 15 минут захотеть в туалет по...
При росте 160 вес 65 кг
Здравствуйте. Мне 16 лет и при росте 160 см я вешу 65 кг. Причём я не расту последние 2 года, а вес набираю. В последний раз я весила 63 кг...
При росте 160 см мой вес 60 5 это нормально
при росте 160 см мой вес 60.5 это нормально ?я считаю что я достаточно полная , но не могу использовать обычную диету для похудения посколько у меня аллергия на все...
Вес в 13 лет при росте 150 см
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. При росте 150 см она весит 47 кг. Это нормально? Она сильно переживает,говорит что толстая.Сколько должен весить ребёнок этого возраста?
Нормален ли вес 18 кг при росте 112 см для ребенка 6 лет
Ребенок худенький, очень медленно ест, может сидеть больше часа за столом. До 1,5 лет кушал очень хорошо, с большим удовольствием. С появлением кусочной пищи стал плохо есть, ленился жевать. Сейчас...
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько должен составлять вес при росте 169 см
Здравствуйте,скажите пожалуйста, сколько должен составлять вес при росте 169 см?
Сыну 9 лет, подвижный, при росте 130 см, вес 36-38 кг. Вес набирать стал резко (3-4 месяца
Сыну 9 лет, подвижный, при росте 130 см, вес 36-38 кг. Вес набирать стал резко (3-4 месяца Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, подвижный, при росте 130 см, вес 36-38 кг....
Здоровье Mail.Ru