Консультации / Стоматология

Сыну моей родственницы 1 год а весит 14 кг

Сыну моей родственницы 1 год, а весит 14 кг. Его кормят всем без ограничений. Напишите пожалуйста, чем грозит такое ожирение ребенку, что бы я наконец-то смогла убедить глупую мать и бабку!
Здравствуйте! Если начинать с раннего возраста то ребенок входит в группу риска по развитию рахита, железе дефицитной анемии. Потом ребенку будет сложнее похудеть, ведь в его организме уже много жировых клеток и они ни куда не денутся, а потом излишний вес может привести к сахарному диабету, артериальной гипертензии, атеросклерозу сосудов, ишемической болезни сердца, онкологии…. Список можно продолжать еще очень долго. Можно сказать маме и бабушке этого ребенка, что пищевые пристрастия формируются с этого возраста и от их поредения в настоящем зависит здоровье ребенка в будущем.
Консультация врача стоматолога на тему «Сыну моей родственницы 1 год а весит 14 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос